欢迎来到北京天竺综合保税区!
信息公开指南
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开指南
北京天竺综合保税区信息公开指南
2017-09-12

   《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)(以   下简称《条例》)于2007年1月17日国务院第165次常务会议通过, 2008年5月1日起施行。为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《条例》要求,特编制本指南。
一、主动公开
公开范围
本机关主动向社会公开的信息范围参见本机关网站的信息公开目录。
公开形式
本机关主动公开的政府信息,主要采取以下方式公开:
1、通过政府网站公开政府信息,网址为:http://www.bjftz.gov.cn 。
2、通过政府公报、召开新闻发布会等方式公开政府信息。
3、通过报刊、广播、电视等载体形式公开政府信息。
公开时限 
本机关主动公开的政府信息,将在信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。 
二、依申请公开 
公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《北京天竺综合保税区管理委员会政府信息公开申请表》(以下简称“《申请表》”),向本机关提出申请。 
受理机构:
本机关自2010年8月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为北京天竺综合保税区管理委员会办公室。咨询电话:010-69478686 传真号码:010-69478566,通信地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼,邮政编码:101300。咨询时间:周一至周五:8:30-11:30,13:00-17:00,法定节假日除外。
本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。 
申请的具体步骤:
1、提出申请 
申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可从本机关网站(http://www.bjftz.gov.cn)下载。《申请表》复制有效。 个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。申请人应当对申请材料的真实性负责。 为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。 
2、递交申请
申请人可以通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。 
本机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。 
申请的办理步骤:
1、审查 
本机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效身份证明的申请,将要求补充或更正。
2、登记  
对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请即时登记并出具《登记回执》。本机关根据收到申请的先后次序来处理申请。
3、答复
根据申请内容,本机关自登记之日起15个工作日内作出书面答复。
如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,本机关可以分别处理,分别答复。
4、提供信息
若本机关答复申请人可以提供信息,将在申请人办妥有关手续后10个工作日内提供。
收费 
本机关依申请提供政府信息收取的检索、复制、邮寄等成本费用遵照《北京市依申请提供政府信息收费标准》。


区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300   技术支持:泰豪软件股份有限公司

京公网安备 11011302001182号