欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

北京天竺综合保税区管委会举办安全发展技能竞赛

2015-03-24 北京天竺综合保税区 文章来源:保障处 责任编辑:
      为继续巩固综保区安全稳定的良好形势,营造园区“抓安全,促发展”的整体氛围,激励园区安防队伍不断提升专业技能,综保区管委会于2015年1月30日在综合服务平台国检局天竺办一层大厅举办了综保区安全发展技能竞赛。竞赛由保障处处长张廷军同志主持,管委会副主任庄杰同志担任总裁判长,各监管单位业务负责同志参加竞赛并担任比赛评委,29家产权单位安全负责同志和管委会各处室中心负责人参加了此次竞赛观摩。
      北京振邦保安服务有限公司、天保佳宇物业服务有限公司、北京空港物友劳务服务有限公司、北京亿展资产管理有限公司四支保安队伍按照服装、仪容仪表、队列行进等14项竞赛内容逐一进行了演示,比赛后各支参赛队伍还进行了防爆器材使用技能演示。经过9名裁判现场打分,天保佳宇物业服务有限公司代表队获得竞赛第一名,北京亿展资产管理公司代表队获得竞赛第二名,北京空港物友服务有限公司代表队获得第三名,北京振邦保安服务有限公司代表队获得优秀组织奖。
       竞赛结束后,北京天竺综合保税区管委会副主任庄杰同志做了重要讲话。他提出综保区地处空港,紧邻机场,四周形势复杂,保安岗位职责极其重要,是卡口畅行通行、园区平稳运营的重要保证,保安队伍的建设与综保区的发展密切相关,要从思想上高度重视加强保安队伍的建设。他强调四点要求:一是建立演练机制,保安队伍训练要常态化;二是保安队伍要不断提高自身素质,严格要求自己,保安公司要加强保安队员的思想和纪律教育;三是各保安队伍使用部门要为保安工作提供更多便利,积极解决保安工作中遇到的问题;四是要注意保安队员的流岗,把优秀的保安队员安排在综保区安全保障的重要岗位上,全面提高综保区的安全保卫能力。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300   技术支持:泰豪软件股份有限公司

京公网安备 11011302001182号