欢迎来到北京天竺综合保税区!
通知公告

海关总署与北京市人民政府签署署市合作备忘录

2009-06-25 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
为了帮助企业更好地应对国际金融危机,扩大出口市场份额,共同推动首都经济又好又快发展,7月16日,海关总署与北京市人民政府签署合作备忘录。中共中央委员、海关总署党组书记、署长盛光祖,中共中央委员、北京市委副书记、市长郭金龙分别代表双方签署合作备忘录。签字仪式由北京市副市长程红主持,海关总署副署长鲁培军出席。 
签字仪式前双方领导进行了简短座谈,郭金龙同志对海关方面对北京经济社会发展的关心和支持表示感谢,他强调,海关总署非常关心和支持北京经济社会发展,特别是去年国际金融危机爆发以来,在海关总署的领导下,北京海关及时推出了扩大内需促进首都经济增长的十项措施,进一步改善通关环境,减轻企业负担,为保持北京市开放型经济平稳较快发展做出了积极贡献。此次署市合作备忘录的签署,标志着北京市与海关总署的合作进入了新阶段,对全面贯彻落实中央提出的“保增长、扩内需、调结构”经济工作方针,积极应对国际金融危机,推进北京经济社会又好又快发展,具有重要意义。 
盛光祖署长表示,海关作为国家进出境监督管理机关,处在改革开放的前沿阵地,担负着为国把关和服务经济的重要职责。支持和促进北京进一步对外开放,加快转变外贸增长方式,推动首都经济社会又好又快发展,是海关义不容辞的责任和使命。这次署市签署合作备忘录,为双方加强合作确定了基本框架,双方的合作范围更广、合作内容更深、合作层次更高,具有很强的针对性和可操作性。海关系统特别是北京海关,一定要采取切实有力的措施,认真抓好署市合作备忘录各项重点工作的落实。海关要始终坚持为大局服务,创新海关管理方式,为北京的海关特殊监管区域发展、口岸大通关建设和优势产业发展服务。 
根据合作备忘录,海关总署将在北京海关特殊监管区域和口岸大通关建设、促进优势产业发展、打击走私和维护地区良好的市场环境、海关统计监测预警、北京企业“走出去”和“引进来”、营造便利通关环境等方面加大对北京的支持力度。北京市将在海关监管执法环境、海关监管场所及海关监管配套设施建设等方面进一步加大对海关的支持力度。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  

京公网安备 11011302001182号