欢迎来到北京天竺综合保税区!

海关总署副署长孙毅彪、北京市副市长程红到天竺综保区调研

2017-02-05 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
       2013年9月11日上午,海关总署副署长孙毅彪、北京市副市长程红到天竺综保区调研。孙毅彪、程红一行视察了天竺海关报关大厅,亲切慰问了现场关员,听取了天竺综保区管委会、天竺海关和北京经济技术开发区海关工作情况汇报,并与企业代表围绕业务发展需求和对海关工作意见建议等方面进行座谈。
       程红同志指出,今天,孙毅彪副署长带队到天竺综保区现场调研,是落实党的群众路线教育实践活动的具体体现。海关总署“一手抓监管、一手抓服务”,为天竺综保区的封关、建设、运营提供了大力的支持与指导。设立5年来,天竺综保区不断聚集新产业、引进新业态、开创新模式,促进了北京市外向型经济的快速发展。
        程红同志表示,在全国深化改革的大形势下,希望海关总署在以下三个方面支持首都经济发展:第一,在新一轮机制创新和政策优惠中继续给予北京市大力支持,争取北京市继续走在国家对外改革开放的最前列;第二,综合考虑首都经济特点,在北京市发展服务贸易、优化进出口通关环境、发展高新技术产业和文化创意产业等方面给予重点支持;第三,加大对北京市推进跨境贸易电子商务、开展高附加值项目维修业务、争取飞机租赁试点等具体工作提供支持与指导。
        孙毅彪同志对北京海关在天竺综保区建设、发展过程中所做的各项工作给予了充分肯定,并指出:天竺综保区起步良好、发展迅速、特色明显、前景看好,北京海关要在新形势下继续坚持“执法为民、创新监管、优化服务、促进发展”的工作理念,着力支持北京市地方经济的建设,支持企业的创新发展,努力做到“政策上支持、管理上创新、服务上优化”。同时,孙毅彪同志还就管委会和企业提出的问题建议逐一进行了解答。
       海关总署孙群、张皖生,北京海关高融昆、解进勇、宋京雁同志,顺义区及天竺综保区管委会卢映川、闫立刚、庄杰、李燕凌、霍光峰、杭金亮等同志陪同调研。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  

京公网安备 11011302001182号