欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

程红副市长到北京天竺综合保税区调研跨境电商发展情况

2015-06-10 北京天竺综合保税区 文章来源:办公室、政策法规处、经贸发展处 责任编辑:

--------------------------------------------------------------------------------


        2015年6月10日上午,北京市副市长程红到北京天竺综合保税区调研跨境电子商务发展情况。
        程红副市长首先来到林德集团设立在天竺综保区内的德国商品保税展示店,实地考察“线上销售+线下保税展示”的O2O经营模式。林德集团借助天竺综保区“进境货物入区保税” 的优惠政策以及“分批出区、集中报关”等便利化监管模式,通过整合德国帕西姆国际机场保税区和北京天竺综合保税区的双重资源,搭建起一个将德国优质商品引进中国的商业平台。普通消费者既可以来到展示店亲身了解产品,又可以在网上直接下单选购商品,足不出户便可购买到品质精良、种类丰富、价格亲民的正品德国商品。这种商业模式在华北地区尚属首例,在全国也具有较强的示范效应。
        随后,程红副市长组织召开了由我市部分电商企业和相关部门参加的座谈会。会上,程红副市长强调:1.要抓住机遇、发挥优势,大力发展跨境电子商务。跨境电子商务是全球共同的发展趋势,是满足消费、扩大内需的良好方式,是解决出口贸易的关键渠道。北京在产业、物流、管理等方面有优势、有基础、有潜力,政府与企业要共同携手,紧抓北京市服务业扩大开放综合试点机遇,发挥优势,大力促进跨境电子商务发展;2.企业和园区要规范运作、创新模式,共同发展好跨境电子商务。龙头企业要继续发挥强项,增强竞争力,规范化运作。骨干园区特别是天竺综保区在发展跨境电子商务中最具优势,要抢占先机,用足用好保税、快件中心等政策功能,创新服务,为跨境电子商务提供更优质的服务。3.要坚持问题导向、创新管理和服务,为跨境电子商务创造良好环境。要加强综合管理,建立良好机制,由市商务委牵头每月召开协调会,解决企业的问题。各部门要创新方式,积极探索信用管理模式,推动跨境电子商务发展。要研究资金支持政策,加快企业和园区发展。对于企业提出的新问题,要随时研究,随时解决。
        市商务委主任闫立刚、副主任宋建明,北京海关关长高融昆,北京国检局局长刘德平,北京邮政管理局局长靳兵,北京国家税务局总审计师高瑞君,以及北京外汇管理部相关人员参加。顺义区及天竺综保区管委会王刚、卢映川、林向阳、李向英、李燕凌陪同调研。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  

京公网安备 11011302001182号