欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻
动态新闻

商务部领导到北京天竺综合保税区调研

2016-03-09 北京天竺综合保税区 文章来源:政策法规处 责任编辑:

    2016年3月9日上午,商务部部长助理刘海泉一行到北京天竺综合保税区调研北京市服务业扩大开放综合试点工作。调研人员实地参观了国际快件监管中心、跨境电商监管库、德国商品展示店及大洋洲商品展示店,最后在管委会召开了座谈会议。


    会议由北京市商务委主任闫立刚主持。会上,市商务委副主任申金升汇报北京市服务业扩大开放综合试点工作进展情况和下一步工作安排;北京海关副关长冉辉、北京国检局纪检组长徐福华分别汇报本部门支持北京市跨境电子商务发展有关措施;顺义区委副书记、区长、综保区管委会主任、高朋,顺义区委副书记、综保区管委会常务副主任林向阳汇报顺义区和综保区关于落实北京市服务业扩大开放综合试点工作的基本情况及下一步思路。


    最后,刘海泉同志作重要讲话。他提到,半年多来,北京市、顺义区在推动服务业扩大开放综合试点上做了很多工作,取得了比较显著的成果,综保区已经成为展示开放成果的平台和窗口。下一步,要着力抓好三项工作。一是要在稳步推进工作的同时,及时总结改革成果,形成可推广、可复制的改革经验;二是要在风险可控的前提下,进一步放开手脚,优化服务,切实激发地区经济发展活力;三是各部门间要加强协同配合,将改革试点的各项措施、各项任务落到实处。
    商务部外贸司、北京市商务委、北京海关、北京国检局、顺义区及综保区主要领导陪同调研。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300   技术支持:泰豪软件股份有限公司

京公网安备 11011302001182号