欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

北京市服务业扩大开放综合试点工作领导小组办公室第九次会议在北京天竺综合保税区召开

2016-06-20 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:政策法规处

      2016年6月17日,北京市服务业扩大开放综合试点工作领导小组办公室第九次会议在顺义区召开,专题听取了顺义区创建综合试点示范区工作进展情况。副市长程红,市政府副秘书长徐志军,市商务委主任闫立刚,市工商局局长陈永,市金融局党组书记霍学文,北京海关关长高融昆,北京出入境检验检疫局局长刘德平,中关村管委会主任郭洪,顺义区委副书记、区长、天竺综保区管委会主任高朋参加。
  2016年5月5日,顺义区被正式批准成为北京市服务业扩大开放综合试点示范区。随后示范区建设工作立即启动,顺义区成立了由区委副书记、区长、天竺综保区管委会主任高朋任组长,区商务委、发改委、经信委、科委、金融办等34个部门组成的工作领导小组,制定了《顺义区建设北京市服务业扩大开放综合试点示范区实施方案任务分解表》,明确了要将服务业扩大开放与对内搞活结合起来,将政策试点与招商引资、企业服务结合起来,将示范建设与重点产业、领域集聚发展结合起来的“三结合”建设原则。
      副市长程红充分肯定了顺义区启动创建北京市服务业扩大开放综合试点示范区以来所做的工作及取得的成绩,并对下一步示范区建设提出了具体要求:一是要把握先机,发挥优势。充分发挥首都机场、天竺综保区的平台和政策优势以及航空、汽车等区域产业优势,深入开展保税、服务贸易等领域的政策研究,统筹好保税区功能应用、示范区建设、保税区整体提升等工作,切实将优势转化为示范区的建设成果。二要聚焦重点,寻求突破。要突出优势,注重在跨境电商、文化贸易、金融、航空服务、汽车服务、生物医药六个领域有所突破。三要完善机制、共同推进。市领导小组办公室各成员单位要全力以赴积极配合顺义区工作,同时顺义区要继续发扬首创精神,在体制机制上有所创新,加强统筹,加强调度,狠抓各项建设任务的落实,将建设成果上升为全市服务业对外开放试点成果,在全市进行推广。


  区委副书记、区长、天竺综保区管委会主任高朋汇报了我区创建工作有关情况。试点以来顺义区在航空服务、金融服务、智能新能源汽车、科学技术、文化贸易、国际商务和旅游服务、地理信息七大领域取得了初步成效,体制机制改革创新也取得了进展。围绕七大服务领域和体制机制方面,顺义区共提出了38项试点政策,其中15项措施在顺义区先行先试。下一步,我区将进一步聚焦产业领域,加快落地各项试点政策,力争在2017年完成全部38项任务。
  区委副书记、天竺综保区管委会常务副主任林向阳,区委常委、常务副区长于庆丰,副区长李向英,天竺综保区管委会副主任李燕凌,天竺综保区管委会委员、临空经济核心区管委会主任张爱冬参加会议。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300   技术支持:泰豪软件股份有限公司

京公网安备 11011302001182号