欢迎来到北京天竺综合保税区!
通知公告

关于天竺综保区公共检测实验中心项目地块控制性详细规划的公示

2017-03-26 北京天竺综合保税区 文章来源:规划建设处 责任编辑:规划建设处

关于天竺综保区公共检测实验中心项目

地块控制性详细规划的公示

一、规划背景

为加强北京市出入境检验检疫工作力度,完善首都机场海关出入境检验检疫功能,提升北京天竺综合保税区(以下简称“综保区”)的服务职能。2010年北京出入境检验检疫局(以下简称“检验检疫局”)与综保区管委会沟通,提出在26街区内靠近机场附近选址建设公共检测试验中心项目(包括“食品安全重点检测实验室”、“国家植物繁殖材料检测重点实验室”、“国家玩具检测重点实验室”、“国家转基因检测重点实验室”)。同年8月,综保区管委会报请区领导并原则同意后与北京出入境检验检疫局签订框架协议,拟将公共检测试验中心放在26街区北部进行建设。

目前综保区围网外靠近首都机场的未出让土地中,仅有2602-019-1地块完成了土地一级开发工作,但该处用地《地块控规》已于2011年取得北京市规划委的批复,其规划用地性质为仓储用地(WW为旧京标〕)。为加快公共检测试验中心项目建设进程,综保区与检验检疫局提出将公共检测实验中心选址于顺畅大道与物流园二街交叉口东南角,消防站南侧的2602-019-1地块内,建设用地面积约1.33公顷,总建筑规模约2万平方米,用地性质调整为科研用地(A35),并得到了顺义区政府的批准。

本次规划以公共检测试验中心建设为导向,针对《顺义新城第26街区2602-011012019-21地块控制性详细规划》(市规函〔20112018号)(以下简称《原地块控规》)进行优化调整。

二、规划依据

1.《北京城市总体规划(2004年-2020年)》

2.《顺义新城规划(2005-2020年)》

3.《北京市顺义新城第26街区控规深化方案》

4.《北京天竺综合保税区控制性详细规划》

5.《顺义新城第26街区2602-011012019-21地块控制性详细规划》(市规函〔20112018号)

6.相关行业规范及首都机场空管部门的要求

三、发展目标

规定地块用地性质和土地建设控制指标,以指导土地开发和修建性详细规划编制。

四、规划地位

本次规划是公共检测试验中心项目建设和开发的指导性文件,本规划按照法律程序经北京市规划委员会批准后具有法律效力,规划范围内各项建设均应服从本规划。

五、规划用地位置与范围

本次规划地块位于北京市顺义新城第26街区北部,顺畅大道与物流园二街交叉口东南角,现状消防站的南侧,规划范围东至地块用地东边界,南至现状中国邮政速递物流基地北边界,西至顺畅大道道路中心线,北至消防站南侧边界。

六、规划规模

1.用地规模

规划总用地面积为1.76公顷,其中可建设用地〔科研用地(A35)〕的面积为1.33公顷;代征绿化用地的〔其他公园绿地(G12)〕面积为0.16公顷;代征道路用地〔城市道路用地(S1)〕的面积为0.27公顷。

2.建筑规模

本次规划范围内地上总建筑面积控制在1.995万平方米以内。

七、功能布局

本次规划结合用地周边城市路网和绿地系统,合理布局规划范围内的各类用地,靠近顺畅大道布置20米宽带状其他公园绿地(G12),在其他公园绿地东侧布置科研用地(A35)。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  

京公网安备 11011302001182号