欢迎来到北京天竺综合保税区!

市安监局局长张树森一行到天竺综合保税区调研安全生产工作

2017-06-20 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
   619日,北京市安监局局长张树森带领市安监局卞杰成、市安监局监管二处、三处、信息中心、执法总队到北京天竺综合保税区调研安全生产工作,顺义区安监局局长单增友、副局长李妍,综保区管委会办公室主任李宝东、保障处处长赵习文等同志陪同调研。

  张树森局长一行首先来到了综保区管委会,观看了综保区宣传片,听取了综合保税区沙盘介绍,详细了解了综保区发展建设情况。

  随后,张树森局长一行来到了SMC(北京)制造有限公司,实地查看了企业生产现场安全防护措施、安全生产制度、企业安全文化、隐患排查治理、职业卫生等项安全生产工作的落实情况。

现场检查后,在SMC公司会议室,张树森局长一行听取了SMC公司和综保区管委会安全生产情况汇报,张树森局长对SMC公司和综保区管委会安全生产工作给予了充分的肯定,最后他强调了四点:一是要明确安全生产工作的目标,综保区要努力打造成为北京市安全生产示范区,SMC公司要争创全国安全文化示范企业。二是要以成立综保区安委会为契机,加强管委会综合监管职能,明确各成员单位职责,制定责任清单,实现压力传导,切实将党政同责、一岗双责、失职追责落实到位。三是以构建隐患排查治理体系、标准化创建、安全文化示范企业创建三项工作为抓手,推动企业主体责任落实。四是创新安全生产工作方法,利用政府购买服务、构建企业之间互助组织、信息化手段等方法,创新开展安全生产工作,开拓综保区安全生产工作的思路,不断推进综保区安全生产工作再上新台阶

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300   技术支持:泰豪软件股份有限公司

京公网安备 11011302001182号