欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

北京天竺综保区管委会召开机关党委换届暨非公企业综合党委成立大会

2017-07-18 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:

    根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,经区直机关党委批准,7月13日上午,机关党委在管委会北楼7层报告厅召开机关党委换届暨非公企业综合党委成立大会,主要议程是成立非公企业综合党委并举行揭牌仪式,审议上届委员会工作报告,选举产生新一届委员会。管委会领导宋建明、李燕凌、杭金亮、机关全体党员以及园区非公企业代表出席大会,区委组织部常务副部长张友生、区直机关工委常务副书记赵金明出席大会。


    会上,李宝东同志带领全体党员重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。杭金亮同志主持会议,宣布非公企业综合党委正式成立,张友生、赵金明同志共同为非公企业综合党委揭牌,李燕凌同志宣布了《非公企业综合党委组成人员任命的决定》,标志着综保区非公企业党建工作有了新起点,健全了领导机构,配齐了工作人员,明确了工作方向。


    李宝东同志代表上届机关党委作了题为《夯实基础 凝聚力量 振奋精神 不断提高党建促发展的科学服务水平》的工作报告。报告从信念教育、党建机制、主题教育、党建基础、暖心工程和廉政建设等5个方面回顾总结了过去四年的工作,同时明确了今后工作的总体要求和主要任务。提出,今后四年,机关党建工作的总体要求是:认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“两学一做”学习教育为抓手,筑牢基础;以党建“十大工程”为依托,凝聚力量;以“忠诚、责任、梦想与担当”为主题,打造我是一面旗帜的光辉党员形象,引领管委会各项工作创新发展、再创辉煌!


    今后将重点要做好7个方面工作:深化学习型党组织创建,着力推进机关思想建设;加强党务工作培训,提升党建工作质量;强化思想转变,推动支部党建工作机制创新;完善组织建设,强化组织管理;严格党的组织生活制度,规范党组织行为;依托廉政教育,深入开展党风廉政建设;坚持“党建带群建”,创建活力型机关。报告最后表示,机关党委要以更强的责任心、更高的热情、更清晰的思路进一步抓好党建工作,充分发挥机关党委推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,不断开创新局面。


    大会通过了机关党委的工作报告,并以无记名投票的方式选举宋建明、李宝东、王少兵、张廷军、赵习文、陈光、杨文科为新一届机关党委委员。
    宋建明同志代表管委会党组发表讲话,他指出,要深入贯彻市党的十二届代表大会精神以及王刚书记“着力构建大党建工作格局”的要求,各级党员领导干部、各个基层党组织要担负起党要管党、从严治党的责任,充分发挥党建的主体作用,不断提高党建工作水平。他强调,要从基层党组织建设、党建服务水平、党风廉政建设、机关文化建设等4个方面,创新方法、开拓思路,要以新标准、新作为、新形象,开创党建工作新局面。
    会后,在召开的新一届机关党委全体会议上,选举宋建明为机关党委书记,李宝东、王少兵为机关党委副书记,并对委员进行了工作分工。

 

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300   技术支持:泰豪软件股份有限公司

京公网安备 11011302001182号