欢迎来到北京天竺综合保税区!

北京天竺综合保税区管理委员会2014年度财政预算公开

2014-07-15 北京天竺综合保税区 文章来源:办公室 责任编辑:
北京天竺综合保税区管理委员会
2014年预算编报说明
 
一、基本情况
北京天竺综合保税区管理委员会为正局级市政府派出机构,由市政府委托顺义区政府代管。
(一)主要职责
1.贯彻落实国家及市政府有关法律、法规和规章,负责综合保税区的建设和管理工作。
2.组织编制综合保税区发展规划、建设规划草案,并组织实施。
3.根据市政府授权或者接受有关部门委托,行使有关行政管理职权;协助有关部门做好劳动保障、安全生产等公共管理工作。
4.组织编制产业发展目录,统筹产业布局,对投资项目和开发建设活动实施管理。
    5.负责综合保税区的对外招商引资工作,在权限范围内负责审核、批准外商投资项目及企业。
6.负责综合保税区基础设施建设和维护,为区内企业提供服务;负责设置符合海关监管条件的隔离设施,并做好维护工作。
7.负责配合海关、检验检疫、边检、税务、外汇等有关管理部门和其他驻区单位开展工作,协调相关事务。
8.根据有关规定,对综合保税区内企业的经营范围、生产能力和资金状况进行审核,并做好有关统计工作。
9.推进综合保税区公共信息平台建设,发布公共信息,整合信息资源,实现信息共享。
10.承担北京天竺综合保税区领导小组办公室的日常工作;承担国家有关部门、市政府和北京天竺综合保税区领导小组交办的其他事项。
(二)机构设置
北京天竺综合保税区管理委员会内设5处1室1中心和机关党委、团工委。5处1室包括办公室、政策法规处、规划建设处、经贸发展处、保障处、信息处;1中心为北京天竺综合保税区综合服务中心。
(三)人员构成情况
截至2013年12月底,北京天竺综合保税区管理委员会行政编制40人,实际39人;事业编制30人,实际21人;离退休人员0人。
二、2014年收入及支出总体情况
2014年收入预算10000万元,其中:财政拨款10000万元,其他资金0万元。财政拨款支出预算10000万元,其中:基本支出预算1300万元,项目支出预算8700万元。
三、主要支出情况
我委2014年预算实行项目管理包干使用,预算总控制数为10000万元。其中:
1.基本支出预算1300万元。其中:工资福利支出及对个人和家庭补助支出921.68万元,商品和服务支出378.32万元。
基本支出是按照现行人员待遇政策和公用经费定额标准核定,支出增加原因主要是人员正常晋级、调整工资结构、增加人员医疗保险、工资增长及公用经费标准调整等政策性因素。
2.项目支出预算8700万元,主要用于履行两部门的各类行政任务及全年工作安排,如园区监管运营保障、监管助理人员经费保障、企业兑现资金、信息系统运行维护、警务工作站办公等相关工作。
北京天竺综合保税区管理委员会
2014年“三公经费”预算财政拨款情况的说明 
 
一、“三公经费”的单位范围
北京天竺综合保税区管理委员会因公出国(境)费,公务接待费、公务用车费开支单位包括1个行政单位、1个全额拨款事业单位。
行政单位是北京天竺综合保税区管理委员会,全额拨款事业单位是北京天竺综合保税区综合服务中心。
二、“三公经费”财政拨款情况说明
2014年“三公经费”财政拨款预算67.1万元。其中:
1.因公出国(境)费。2014年预算数35万元,主要用于随团考察、培训等方面。
2.公务接待费。2014年预算数6万元。
3. 公务用车费。2014年预算数26.1万元,主要用于公务用车维护与运行。 

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300   技术支持:泰豪软件股份有限公司

京公网安备 11011302001182号