欢迎来到北京天竺综合保税区!

北京天竺综合保税区安全生产委员会召开第一次全体会议暨安全生产大检查工作部署会

2017-07-24 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
   为传达贯彻落实北京市、顺义区安全生产会议精神,认真总结2017年上半年综保区安全生产工作,安排部署下半年安全生产工作,2017724日,综保区安委会组织召开第一次全体会议,并部署安全生产大检查工作。综保区管委会常务副主任宋建明同志、综保区管委会副主任李燕凌同志,综保区安全生产委员会各成员单位负责同志出席了此次会议。



 
会议首先传达了全国、北京市、顺义区安全生产会议精神,听取了天竺综保区上半年安全生产工作开展情况,并对园区安全生产大检查工作进行了全面部署。消防支队、安监局、食药局分别就消防安全、有限空间安全、食品药品安全三个重点领域进行了安全生产大检查部署。
 
最后,综保区管委会常务副主任宋建明对综保区管委会安全下半年的安全生产工作提出四点意见:一是树牢安全至上的红线理念,始终把安全生产工作放在首要位置;二是多措并举,全面细化压实安全生产责任。综保区安委会成员单位要进一步明晰安全责任,建立安全生产责任清单,真正做到尽职照单履职、失职照单追责;三是督促落实企业主体责任,持之以恒抓好隐患排查治理,紧盯事前隐患排查整治,切实筑牢安全生产防线;四、加强安全生产基础保障,着力提升园区安全生产保障能力。
 
下一步,综保区安全生产委员办公室要进一步明确各成员单位的安全生产工作职责分工,联合消防、公安、城管、住建委等多部门进行针对汛期、夏季消防、有限空间、建筑施工危险化学品的使用等重点领域开展安全生产大检查活动,切实把安全生产各项工作抓实抓细,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保综保区园区安全稳定发展,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

                     

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300   技术支持:泰豪软件股份有限公司

京公网安备 11011302001182号